资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 南埕 » 正文

美丽新农村 望洋不兴“叹”

  • 发布日期:2021-05-17
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:吴有森
  • 浏览次数:38202

望洋村乡村面貌焕然一新

“哇,现在的望洋村真美啊!”走进南埕镇望洋村,记者看到道路旁整齐地排列着的竹篱笆下,新栽种的杜鹃花绚丽绽放;戴云山筑风格的农家院落整齐排列,别具风味;村民自觉圈养家禽,主动清理房前屋后卫生环境,村落景致生意盎然,清新亮丽。如今的望洋村,环境卫生更加干净整洁,人居环境愈发舒适,美丽乡村建设成果显现。

近年来,南埕镇望洋村全面深入开展“一清二整三美化”行动,提升整体村容村貌,村两委、党员干部示范带头对各家房前屋后进行卫生整治,在进村道路两侧安装竹篱笆,栽种杜鹃花等各类花卉,美化亮化进村道路,不定期入户走访,做细做通村民思想工作,大家自主拆除违章搭盖,大力推进家禽家畜圈养,并对6座裸房进行外立面装修,进一步改善乡村面貌,提高村民生活质量。(吴有森)

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。