资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

主动走访公路沿线乡镇,强化路政宣传成效

  • 发布日期:2021-05-08
  • 作者:德化公路分中心
  • 浏览次数:15717

为更好推进“路政宣传月”活动,争取公路沿线镇政府对路政工作的理解和支持,5月8日上午,德化公路分中心路政人员深入G355线南埕镇政府进行走访宣传,并就路域环境维护、美丽乡村建设涉路施工、联合宣传等方面工作进行座谈,探讨破解治理难点的方法。

微信图片_20210508165607

在此次走访宣传活动中,路政人员与镇政府分管交通公路事务的负责人采取面对面交流的方式,重点宣传了公路政策法规、公路安全保护等相关知识,探讨了在当地路政管理工作中存在的路边摊点整治、美丽乡村建设涉路施工中应注意的问题。通过交流,双方就利用乡镇赶集圩日进行联合宣传、携手打造“畅、安、舒、美、优”公路通行环境等方面达成了共识。

5月是全国“路政宣传月”,今年的主题是“学党史、当先锋、护公路、优服务”。德化公路部门将结合党史学习教育,重点宣传《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规和规章,宣传大件运输许可、涉路施工许可、路政管理、公路安全保护等政策、标准和措施,将路政宣传与普法释法、日常业务、服务社会需求相结合,引导群众进一步增强知法懂法、守法用法意识,让大家一起来维护路产路权,保护好我们的公路,使出行更加安全舒适。(文:廖启煌 图:王开斌)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。