资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

下周沿海多云,山区多雨

  • 发布日期:2021-05-08
  • 来源:东南早报
  • 作者:记者 陈小芬
  • 浏览次数:17726

不知不觉,5月的天气打开了夏天的大门。昨天泉州在阳光照耀下,午后气温节节攀升,大部分地区的最高气温在32℃-33℃,部分乡镇超过了34℃。午后德化和安溪局地出现了热对流,有分散性阵雨。

泉州市气象局预测,预计未来十天泉州沿海以多云天气为主,山区多阴雨天气。今天山区将有明显降水过程并伴有雷电,局地可能伴有短时强降水、7~9级大风等强对流天气。市民朋友要注意防范强对流天气给农业生产和户外活动带来的不利影响。此外,雨天道路湿滑,大家开车出门要注意交通安全,也需备好雨具。

因“五一”假期放假调休,今天依旧是个工作日,小伙伴们是不是有点不开心啊,其实今天还是世界微笑日,让我们笑一笑迎接明天的母亲节吧!

据悉,从1948年起,每年的5月8日,世界精神卫生组织把这天定为“世界微笑日”,希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。这也是至今唯一一个庆祝人类行为表情的节日。(记者 陈小芬)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。