资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

“文创+大师IP”、“展览+直播”,德化微型陶瓷艺术作品展开展

  • 发布日期:2021-05-03
  • 来源:中瓷陶瓷头条
  • 浏览次数:31748

近年来,文创产业成为推动国民经济和社会文化事业发展的重要力量,素以陶瓷雕塑闻名的德化,手工艺者们一方面坚守传统的制瓷技艺,另一方面积极探索,创新设计,融合现代元素,努力创作出更具文化内涵,更符合当下审美,趣味更足,实用性更强的陶瓷文创产品。

4月30日,微世界大乾坤——德化微型陶瓷艺术作品展在德化县金马车文创基地开展。此次展览以文创思维定义艺术陶瓷,集中展出50多位大师新秀200余款微型陶瓷及文创作品。既有雅趣诙谐的人物塑像,也有跨界时尚的生活摆件,风格多样,设计新颖,展示了德化陶瓷艺术的全新活力,彰显了德化陶瓷艺术的原创水平。

本次展览同时向全县各类陶瓷营销机构,特别是陶瓷直播团队开放。开幕当天,德化县抖音直播基地负责人也到场观展,并与县陶瓷办、金马车文创基地相关负责人共同探讨展品直播带货相关事宜,助推艺术陶瓷销售渠道转型和拓展,实现陶瓷艺术家与文创营销机构共享共赢的局面。

此种形式的展览在德化尚属首次,亦是作探索和尝试,旨在弘扬德化陶瓷手工艺者的工匠精神,鼓励、推广“文创+大师IP”“大师+产业”新模式,提升德化艺术陶瓷的附加值,激活更强劲的生命力。

[憨鼠责编:琼子]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。