资 讯

加强廉政建设 打造廉洁政府——县政府廉政工作会议召开

  • 发布日期:2021-05-03
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:20537

本报讯(记者 林婉清)4月26日,继国务院、省、市政府廉政工作视频会议后,我县紧接着召开县政府廉政工作会议,部署全县政府系统廉政工作。县长黄文捷等县领导参加会议。

黄文捷指出,要在加强党的政治建设中推进廉政建设。坚持把党的政治建设摆在首位,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进;要把准政治方向,强化政治担当,在工作岗位上恪尽职守,把事情办实办好,自觉做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

黄文捷要求,要在全面落实依法行政中推进廉政建设。全县政府系统各级各部门要进一步强化法治思维,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,执行各项方针政策,始终在法律规则和法定程序的框架下开展政府各项工作;要完善决策程序规则,认真执行重大事项集体决策,不断增强公共政策制定透明度和公众参与度;要深化政府信息公开,聚焦群众关注的热点问题,重点推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目实施、社会公益事业建设等领域的信息公开。

黄文捷要求,要在深化“放管服”改革中推进廉政建设。要精简和规范行政审批,进一步减权限权,最大限度压缩自由裁量权,做到依法审批、高效审批、廉洁审批;要实施公平公正监管,完善“双随机、一公开”监管和信用监管等制度,严格规范执法,减少人为干预,让群众在每一项政务服务、执法中感受到透明便捷、公平正义;要构建“亲”“清”新型政商关系,不断改进服务企业、服务群众的工作作风,扮演好“引路人”“推车手”“服务员”三个角色,真正做到“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”。

黄文捷强调,要在防控重点领域风险中推进廉政建设。要严格项目监管,认真执行政府投资项目评审程序,确保各类项目资金规范使用;要严格专项资金监管,积极向上争取资金支持,同时要管好用好专项资金;要严格惠企惠民资金监管,提高惠企政策知晓率,提高企业申请专项补助、惠企资金的便利性;继续围绕城乡低保、医疗救助、老旧小区改造等重点惠民领域,加强政策执行全程监管,真正让困难群众享受到政策红利。

黄文捷强调,要在持之以恒正风肃纪中推进廉政建设。全县政府系统各级各部门要坚决落实全面从严治党相关要求,坚持把抓党建任务与抓政府工作相结合,持续锤炼优良作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以钉钉子精神抓好各项工作落实;要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠治“四风”,营造风清气正的干事创业环境;各级领导干部要以身作则,带头廉洁自律,坚决杜绝以权谋私、越权办事等违法乱纪行为。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。