资 讯

首部陶瓷版权保护微电影《爆款》首映

  • 发布日期:2021-05-03
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:16917

本报讯(林小龙)4月26日,由县人民法院、县新闻出版广电局联合出品的首部陶瓷版权保护微电影《爆款》正式首映。

《爆款》以陶瓷版权仿冒盗用为创作切入点,以陶瓷版权司法保护为创作主线,主要讲述了两个年轻陶瓷从业者从浮躁仿盗到忏悔自省再到沉心创作的心路历程。电影取材于德化陶瓷产业发展中面临的现实瓶颈问题,取景于德化陶瓷工厂、陶瓷工作室,让每一个德化人看到这部微电影都有似曾相识的亲切感和共鸣感。

通过这部陶瓷版权保护微电影,给现实中的陶瓷侵权者以深刻的警醒,掀起一股关注和保护知识产权的热潮,从而推动德化陶瓷产业创新驱动、转型升级、跨域发展,为凝聚创新力量、建设“创新德化”提供更加有力的司法保障。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。