资 讯

压实责任 严防安全事故发生——县长到石牛山景区调研

  • 发布日期:2021-05-03
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:14825

本报讯(记者 吴有森)4月28日,县长黄文捷到石牛山景区调研安全生产和旅游市场工作。

黄文捷通过实地查看和听取汇报的形式,详细了解和询问了石牛山景区公司节前安全生产、道路交通安全工作和“五一”期间游客接待及应急预案情况,检查景区游客服务中心疫情防控、售票服务、主检票口验票分流、景交车运行等工作情况,了解和询问了大索道维护情况和彩虹滑道项目建设进展情况等,并对改进和加强景区安全工作提出具体要求。

黄文捷强调,景区要准确把握当前常态化疫情防控下旅游安全工作的形势,按照要求做细做实常态化疫情防控各项工作措施,进一步完善应急预案。要制定和实施游客流量管控方案,实时掌握景区客流情况,及时调配服务保障力量。要全面提升完善景区内安全提示、警示标识和安全防护设施,切实把安全措施落实到位。要毫不放松抓好安全生产工作,把好项目工程质量关,强化安全生产意识,筑牢安全生产防线,加大对安全隐患的排查力度,严防各类事故发生。要进一步细化美化接待环境、旅游环境,结合当地特色,充分保障游客的衣食住行购,为旅游旺季的到来做好准备。各相关单位部门要各司其职、主动作为,切实加强节假日期间道路交通安全等工作,努力为广大游客营造一个放心、和谐、有序的假日旅游环境。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。