资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

月记窑点燃2021年开春第一把窑火

  • 发布日期:2021-05-03
  • 来源:德化网
  • 作者:谷莹
  • 浏览次数:16855

【德化网 讯】5月2日下午,德化月记窑举行点火仪式,当天,中国古法烧瓷技艺传承人冯清芳带领窑工团队早早就在窑口准备好祭祀用的三牲,祭拜窑神后,中国陶瓷艺术大师邱双炯、苏玉峰等一起点燃窑火,开启月记窑2021年开春首烧。

月记古龙窑,是传统柴烧龙窑的代表,至今已有403年历史,历经了鼎盛与没落仍然屹立不倒,成为德化进行陶艺创作和陶瓷文化交流活动的重要平台。据悉,月记窑开春首烧均是重量级产品,除了月记窑品牌高端白瓷器具——爱马仕特邀陶瓷设计师夏毕让儒尔莲心餐具、“君子如玉”高端茶具外,中国陶瓷艺术大师苏献忠、中国工美行业艺术大师颜松柳等白瓷大家,都拿出得意之作,希冀400年窑火舔舐幻化后的天作之美。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 8
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。