资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

开展电动自行车专项检查

  • 发布日期:2021-04-19
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:陈伟雄
  • 浏览次数:13815

近段时间,县市场监管局开展电动自行车专项检查,加强道路安全综合整治,创造安全和谐稳定的道路交通环境,切实增强人民群众的安全感。

此次检查,主要查看在售电动车是否有车辆一致性证书、整车出厂合格证、“3C认证”等合规手续及是否存在违规改装情况,同时督促电动车经营单位落实主体责任,现场发放《关于销售电动自行车质量安全管理告知书》,并要求经营者规范进货渠道,履行进货查验义务,禁止销售老年代步车、报废的摩托车、电动车及其他无合法手续产品。

截至目前,县市场监管局开展专项检查3次,检查经营户38家次,责令整改4家,发放《告知书》38份。下一步,该局将持续加强监管,引导与打击并举,进一步规范提升流通领域电动车产品销售行为。(陈伟雄)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。