资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

筑牢城市防汛安全屏障

  • 发布日期:2021-04-19
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:林晓蓉
  • 浏览次数:15413

近期,我县降水量逐步增多,县城市管理局从应急队伍组建、隐患排查、智能化管理等方面着手,从严、尽早落实各项防汛准备工作。

据了解,该局不断完善城市管理系统防汛防台抗旱应急预案和城区排水防涝整治方案,组建2支由34名抢险成员组成的应急队伍,扎实开展防汛防涝应急演练;同时,计划投入410万元对瓷艺城、万达广场前及浔中镇社区卫生服务中心前等城区易积水点、低洼地带进行排水设施改造,确保汛期城区道路排水畅通;并全面检修市政设施,运用“数字城管”平台,加强对城区排洪通道堵塞、雨水篦和市政路灯等防汛问题采集,累计修复路灯1122盏、清理雨水篦1200个、疏通雨水管网12公里。(林晓蓉)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。