资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化法院召开队伍教育整顿工作推进会

  • 发布日期:2021-04-14
  • 作者:德化法院
  • 浏览次数:16103

为深入贯彻落实全国、省、市、县政法队伍教育整顿工作推进会精神,推进德化法院队伍教育整顿工作走深走实,4月12日下午,德化法院召开队伍教育整顿工作推进会。

会上传达学习了全国、省、市、县政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结了德化法院学习教育环节的总体情况,全面细致讲解了“自查从宽、被查从严”政策,并对查纠整改环节工作进行了部署。

会议强调:

要坚持高站位把握,着力增强查纠整改的自觉性。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度看待查纠整改,细化工作安排,实行挂图作战,真正把思想和认识统一到贯彻上级决策部署上来,自觉增强查纠问题的责任感和使命感。

要坚持高标准谋划,着力增强查纠整改的精准性。要把握查纠整改环节总体要求、基本原则、目标任务,对标对表找差距,精准发力抓落实。聚焦“六大顽瘴痼疾”,深入细致做好思想发动和政策引导,精准找“病灶”、检“病因”、挖“病根”,切实提升整治实效。

要坚持高质量落实,着力增强查纠整改的协调性。要把学习教育贯穿始终,与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动深入融合,把实现审判质效提升、推动纪律作风转变、抓好为民举措落实作为检验整顿成效的重要标尺。要坚持“开门搞整顿”,认真听取各方的意见建议,紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,展现德化法院工作亮点特色,让群众有更多的司法获得感。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。