资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

德化上榜全国直播电商区域发展指数百强榜单

  • 发布日期:2021-04-08
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 刘倩
  • 浏览次数:16434

全国直播电商区域发展指数百强榜单发布 石狮、德化、晋江上榜

泉州晚报讯 (记者 刘倩)直播电商是目前互联网领域的最大风口。去年以来,泉州市发挥货源优势,把握直播机遇,以直播电商赋能特色产业,取得了不错的成绩。3月,中国市场学会、阿里研究院联合淘宝直播ON MAP共同发布了《直播电商区域发展指数研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,全国直播百强地区分布于16省,浙江最多占21个,广东18个、上海13个,居前三。福建省3个县域上榜,分别是石狮市(47)、德化县(49)、晋江市(56),均来自泉州。

2020年直播电商火爆异常,据商务部数据,我国重点监测电商平台累计直播场次超2400万场,直播带货成为扩大内需、助推内循环的新引擎,直播电商为县域经济发展带来新机遇。《报告》通过淘宝直播2020年数据分析,从直播商品消费、直播内容供给、直播内容消费、直播质量、产业促进等5个维度指数,对全国各区域直播电商发展情况进行量化评估。从直播电商特色地图可以发现,直播电商发展与当地产业基础密切相关。

此外,《报告》还显示直播电商政策对直播电商业务促进效果显著。据不完全统计,2020年全国有33个地区(含省、市、区)出台了直播电商扶持政策。此次上榜的石狮市、晋江市等也均在去年出台了支持直播电商发展的相关措施。《石狮市支持直播电商的若干措施》明确提出,从2020年开始,石狮市每年安排活动经费500万元,用于对接打造网红城市系列直播活动。《晋江市促进直播电商产业发展三年行动方案》《晋江市扶持直播电商产业发展八条意见》及其《操作细则》也提出,单家企业最高补助可达300万元,借此助力直播电商产业做大做强。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。