资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

护航清明小长假 坚守岗位保畅通

  • 发布日期:2021-04-07
  • 作者:德化县公路分局
  • 浏览次数:11477

清明时节,祭祖踏青,清明节是春运之后的首个车流高峰。为保障群众出行顺畅,在公路上、车流中、人群间,总有一抹橘色,穿梭其中,坚守岗位,全力以赴做好清明期间公路保畅工作。

清明假期的第一天,德化公路分中心葛坑公路站站长陈元森带领养护人员在省道215线照常巡路。上午7:50,经过葛坑镇龙塔村路段(K143+230)时,发现有一部货车侧翻在道路上,驾驶员身受轻伤,货物散落一地,现场一片狼藉。侧翻的货车和货物占用了大部分行车车道,影响公路通行。

在确认驾驶员无大碍后,大家立刻开始分工作业,第一时间在该路段设置警示标志,提醒过往车辆注意避让,并将事故上报分中心路网中心,同时,其他人立马拿起工具开始清理路面货物,动作一气呵成,节奏快、效率高。经过2个小时的紧张处置,该路段恢复单向通行。直到当天下午17:00,事故车辆被拖离现场,事故现场彻底清理干净,该路段双向恢复畅通。

清明节期间,大大小小的“护路保卫战”在不断进行中,展现出德化公路养护人员的快速反应能力和高效的应急处置能力,也为群众的安全出行保驾护航。(文:曾宪忠 张卉  图:陈元森)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。