资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【网络中国节·清明】德化开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”爱国主义理想信念教育活动

  • 发布日期:2021-04-06
  • 作者:福建省德化县社区矫正管理局 许建平
  • 浏览次数:12582

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育未成年社区矫正对象继承先烈遗志,弘扬民族精神。4月3日,在清明节即将来临之际,德化县社区矫正管理局联合共青团德化县委员会、县民政局、县退役军人事务局、县圆梦社工等组织未成年社区矫正对象、服刑人员未成年子女前往德化烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”爱国主义理想信念教育活动。

活动中,全体人员排着整齐队伍来到革命烈士之墓前,向革命烈士默哀三分钟,并献上手中的鲜花并深深鞠躬,向革命先烈寄托无限的哀思和敬意。庄严肃穆的缅怀仪式后,社区矫正对象们还主动打扫卫生,清理“白色垃圾”,将烈士纪念碑前的落叶杂物等打扫干净。随后工作人员带领大家参观了德化革命历史纪念馆,观看纪念馆史料、图片等珍贵资料,认真聆听先烈们为国捐躯的英勇事迹。

本次活动不仅缅怀了烈士,更是切实落实队伍教育整顿和“四史”教育要求,为所有人上了一堂爱国主义教育课,激发了大家心中的爱国情怀,同时也增强了社区矫正对象的社会责任感和使命感,促进他们珍惜现在的美好生活。

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。