资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

今明两天天气多云 后天小雨

乍暖还寒时节 注意春捂添衣

  • 发布日期:2021-04-06
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者游怡冰
  • 浏览次数:14398

昨日,全市以多云到阴天气为主,在冷空气影响下,市区午后最高温度在23℃左右,山区仅20℃左右,其中以洛江河市中学25.6℃为全市最高气温。

预计今明两天我市仍以多云天气为主。8日,受低层切变东移南压影响,全市将出现小雨天气。总体来说,接下来一段时间,我市气温较前段时间低了不少。今起三天,最低气温在15℃左右,最高气温仅在21℃上下。

近期冷空气活动频繁,气温起伏不定,昼夜温差较大,市民们要注意及时增减衣物,谨防感冒。未来几天我市沿海仍有7级左右东北大风,沿海游玩的朋友请注意防范。

目前全市森林火险气象等级较高,应注意野外用火安全。根据气象干旱综合监测,我市旱情仍在发展并有扩大的趋势,沿海大部地区已达重旱。不过,本周中后期随着系统性降水的来临,我市旱情将有望得到缓解。(记者游怡冰)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。