资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“泉民开讲”:树榜样立标杆 践行社会主义核心价值观

  • 发布日期:2021-03-31
  • 来源:德化网
  • 作者:温丽琼
  • 浏览次数:12776

“泉民开讲”第六场(视频来源:泉州网)

【德化网 讯】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义核心价值观的培育和践行。习总书记多次作出重要论述、提出明确要求,要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,引导全体人民自觉践行,使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。这些年,在培育和践行社会主义核心价值观的过程中,泉州涌现出一批充满时代感、饱含正能量的先进个人和集体,他们为全社会树立了榜样,成为弘扬社会正能量的标杆。

3月31日,“泉民开讲”第六期--“培育和践行社会主义核心价值观”专场开讲,由5位来自泉州市基层一线的主讲嘉宾讲述榜样故事。

5位主讲人娓娓道来,一个个鲜活的故事令人动容。永春县融媒体中心记者李伟杰以“永不凋谢的‘马兰花’”为题,讲述林俊德将军的英模事迹;盼盼食品集团董事长助理宋长镇以“诚信为本 品质至上”为题,分享了盼盼食品集团多年来诚信为本、品质至上的经营故事;福建医科大学附属第二医院心血管内科主任医师、福建省道德模范王耀国以“不忘学医初心 牢记仁心使命”为题,分享了深刻影响他人生走向的三个人的故事;福建联合石化公司高级技师、全国劳模张肇宏以“不忘初心 匠心逐梦”为题,分享了作为一名石油化工产业工人不忘初心、匠心逐梦的故事;德化县憨鼠爱心小分队队长、德化六中教师孙炳章以“扶贫济困 “憨鼠”在行动”为题,讲述了18年来憨鼠爱心小分队关爱老人,救助病困户、残疾人、贫困学子,助力脱贫攻坚的爱心故事。

当天,泉州市憨鼠网络科技有限公司组织职工及憨鼠爱心小分队成员收看“泉民开讲”直播。听完5位主讲人的故事后,大家纷纷表示深受感动,受益颇多,将来会以自己的行动培育和践行社会主义核心价值观。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。