资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

​泉州市领导到德化开展“双联”活动

  • 发布日期:2021-03-08
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者颜雅婷
  • 浏览次数:105812

近日,市人大常委会主任陈灿辉走进德化,围绕市委中心工作,结合“进千企、走千商、访千才”活动,开展联系基层代表和群众活动。

陈灿辉先后走访了市人大代表兰全盛、苏献忠、郑雄文、黄美罗,以及部分基层群众。走访中,陈灿辉聚焦市委民营经济发展年、营商环境提升年、城乡品质提升年“三个年”活动及民生关切,与基层代表、群众面对面交流,多方了解收集社情民意,并就市委、市政府关于推动民营经济高质量发展的有关精神和政策进行宣传。

陶瓷业是德化的支柱产业、民生产业。代表和群众就工匠孵化、产业人才队伍建设、社会办学模式、优化营商环境、支持民企发展、知识产权保护等热点问题建言献策。

陈灿辉指出,要结合省委“再学习、再调研、再落实”活动,主动作为、靠前服务,落实落细扶持政策,健全政企沟通协商制度,持续优化营商环境,全力支持服务陶瓷产业跨越发展。各级人大机关要进一步落实“双联”制度,发挥代表积极作用,激发代表履职活力,对代表和群众提出的意见建议,要认真梳理分类、及时交办,跟踪督促相关部门依法依规解决实际问题,更好推动泉州市民营经济高质量发展。(泉州晚报记者颜雅婷)

[憨鼠责编:琼子]
  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。