资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 杨梅 » 正文

【网络中国节·元宵】杨梅乡开展“喜迎元宵 为群众办实事”志愿服务活动

  • 发布日期:2021-02-26
  • 作者:杨梅乡 连燕巧/文
  • 浏览次数:110359

在中国传统节日“元宵节”到来之际,杨梅乡新时代文明实践所组织志愿者开展了以“喜迎元宵 为群众办实事”为主题的志愿服务活动。

入户义诊 服务在身边

组织乡卫生院医务志愿者进村入户为村民提供测量血压等公共卫生服务,指导大家在日常生活中如何做好疾病预防,用通俗易懂的话语向大家讲解医疗保健等养生知识,得到了村民们的一致好评。

春耕备耕 服务有保障

为了保障村民健康安全和农耕生产顺利进行,对全乡4个农资经营点进行防疫工作督查,检查春耕种子、化肥等农资调运情况以及农资产品质量,严防假冒伪劣农资产品流入市场,让农民用上放心农资。同时志愿者们主动帮助不会用手机的农户查看农资信息,让农户对今年的农耕事宜心中有数。

真情关怀 服务暖人心

组织志愿者们走访慰问8户困难家庭,为他们送上寓意团圆、美满的汤圆,并尽力帮助困难家庭协调解决生产生活上的难题。

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。