资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

打通安全生产“最后一公里”

  • 发布日期:2021-02-22
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:22547

近日,德化县成立县委安全生产工作专项督导组,进一步打通“最后一公里”,确保安全生产工作任务、决策、措施落到实处。

连日来,县委安全生产工作专项督导组立即行动、马上就干,采取“牵头会商、联合执法、跟踪督导”工作措施,全力推动消防安全、森林防灭火、道路交通及烟花爆竹等重点领域专项督导,开展了“八场调研”,摸清安全底数;重拳狠抓联合会商、开单跟踪、跟进现场、直插一线等“四个举措”推动督导工作;以督导组牵头联合执法行动,精准发力“四次执法”突出督导成效。截至目前,已关闭取缔非法生产经营且有安全隐患的企业2家,关停整顿存在重大安全隐患企业4家,督促企业安全隐患整改7家,查处扣押非法营运烟花爆竹138箱/团/挂/个。

下阶段,督导组将始终围绕县委、县政府安全生产工作中心,坚持“月月有执法,周周有督导,日日有整改”的工作主线,进一步完善督导机制,建立工作台账,持续强化对“抓执法、抓整改、抓落实”进行督导,紧紧抓牢企业消防安全、森林防灭火、道路交通及烟花爆竹等重点领域常态化督导。同时将对乡镇或部门工作不扎实、不深入等问题,及时采取通报、约谈、上报问责等措施倒逼推进,保障安全生产责任落实落细。(李宏图)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。