资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 葛坑 » 正文

葛坑司法所着力打造社区矫正“自学堂”

  • 发布日期:2021-02-06
  • 来源:福建法治报
  • 作者:郑燕玲
  • 浏览次数:51112

福建法治报-海峡法治在线11月11日讯 为切实发挥教育帮扶的作用,提高社区矫正对象的学习教育效果,近日,德化县葛坑司法所对社区矫正对象开展“自学堂”活动。

据悉,“自学堂”是根据葛坑镇社区矫正对象均集中县城的情况,以及社区矫正对象的身份特点创设的,通过社区矫正自主学习,自我教育、自我分享,改进社区矫正学习教育方式。“自学堂”线上可通过“金色葛坑”公众号的“普法一刻”以及微信群进行学习,线下以5人为一个小组,分组集中学习,在疫情防控常态化时期,既避免大规模人员扎堆又打破了固有的教育形式,提高教育学习质量。

考虑到葛坑镇社区矫正对象受教育程度普遍较低的情况,“自学堂”以微典故、小案例、微视频等为学习内容,通过生动灵活的教学方式,让教育内容更加入脑入心。同时,改变传统老师说教式上课模式,让社区矫正人员成为主讲人,分享自己的人生经历、生活体会、学习心得等。

葛坑司法所工作人员表示,通过“自学堂”线上在家自学、线下集中学习、逐人轮流讲述,改变了社区矫正对象在课堂上拘谨的状态,主动积极参与到教育学习中,不少人更踊跃交流感受,教育学习实效得到增强。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。