资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县第一批“爱心厨房示范点”被命名,恭喜这10个村!

  • 发布日期:2021-02-02
  • 作者:文明德化
  • 浏览次数:13095

2020年,县委、县政府提出创建“爱心幸福城”的目标,制定下发了《中共德化县委办公室 德化县人民政府办公室关于印发<德化县创建“爱心幸福城”工作实施方案>的通知》(德委办〔2020〕3号),结合建设新时代文明实践中心试点县的要求,全面加强新时代文明实践阵地建设,强化思想引领、道德教化、文化传承等服务功能,进一步建好管好用好文明实践阵地,让“小城大爱”的瓷都新风无处不在,进一步增强全县人民幸福感、获得感。

县委宣传部、文明办,县民政局于2020年8月发出全面启动“爱心厨房”活动的通知,要求各乡镇爱心厨房启动率要达到80%以上,并于12月份通过自主申报、实地考评,对“爱心厨房示范点”进行评选。综合考评结果,经研究决定确定龙浔镇英山村“爱心厨房”等10个单位为首批示范点。

德化县第一批“爱心厨房示范点”

龙浔镇英山村、浔中镇石山村

盖德镇上地村、三班镇三班村

龙门滩镇苏洋村、雷峰镇朱紫村

南埕镇望洋村、赤水镇猛虎村

美湖镇美湖村、上涌镇下涌村

同时,给予以上每个“爱心厨房”示范点5万元的补助奖励,资金直接下拨至各村老年协会账户,专款用于爱心厨房建设和活动开展。希望受到命名的村珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样示范作用。希望全县各村(社区)坚持开办“爱心厨房”,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,建设凝聚人心的“精神家园”,持续推进“爱心幸福城”建设。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。