资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县“智慧矫正”助力疫情防控

  • 发布日期:2021-01-26
  • 作者:德化县司法局
  • 浏览次数:16592

为严格落实上级有关疫情防控的部署要求,切实做好社区矫正工作“防疫情、保稳定”,德化县社区矫正管理局暂停开展集中“线下”教育活动,依托“德化县智慧矫正平台系统”平台的“线上自助学习”板块,组织社区矫正对象进行“线上”自主学习。

一是开展线上疫情防控知识教育学习。在平台上及时推送疫情防控最新通告及相关知识15条,并督促社区矫正对象及其家属居家了解和学习疫情防控最新知识,做好个人防护工作。

二是针对性开展“一对一”心理测评工作。密切关注社区矫正对象的心理动态,依托平台系统对入矫的社区矫正对象做好“一对一”心理测评,便于工作人员针对矫正对象的不同心理特征“私人订制”矫正方案,确保社区矫正安全稳定。

据悉,“德化县智慧矫正平台系统”自2020年正式上线运行以来,累计组织开展入矫测试80余次、心理测评50余次,社区矫正对象自助学习时长达74950分钟,取得良好的学习教育效果。

[憨鼠责编:琼子]
  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。