资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

联播+丨“达沃斯议程”将启 重温习主席发出的时代强音

  • 发布日期:2021-01-26
  • 来源:中央广播电视总台央视网
  • 浏览次数:17959

应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于1月25日在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

4年前的1月17日,习近平主席首次出席世界经济论坛年会,并在开幕式上发表了具有里程碑意义的主旨演讲。“世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿”“我们既要有分析问题的智慧,更要有采取行动的勇气”……习主席饱含智慧和哲理的精彩论述,回答了“世界怎么了”“我们怎么办”之问,至今依然在世人耳畔回响。

4年来,习主席多次就经济全球化、全球治理等国际社会关心的重大问题提供中国方案,新冠肺炎疫情发生以来,又多次为全球抗疫提出中国倡议。如今,百年变局与世纪疫情交织,如何凝聚全球共识、重建全球互信、提振全球合作?世界期盼习主席即将发出的中国强音。

“达沃斯议程”对话会即将启幕,央视网《联播+》栏目特梳理习主席相关论述,与您一起感受大国领袖的视野和担当。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。