资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

让消防安全融入城市建设

  • 发布日期:2021-01-25
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:吴有森 陈文龙
  • 浏览次数:7298

近日,德化县消防文化主题公园正式建成开放。

该园作为德化县首个消防文化主题公园,位于城东嘉裕公园内,位置优越、环境优美、占地面积大。公园入口处,最引人注目的是一座具有消防和陶瓷元素的雕塑,整座雕塑以消防救援队队旗为基底,用栩栩如生的陶瓷仿生花点缀,配合消防员手持水枪蓄势待发的造型,巧妙地结合瓷都特色表现出消防救援队伍英勇无畏保卫人民财产的形象,打造出一个消防文化主题公园的标杆造型。

公园毗邻多个小区、学校,是附近居民日常休闲、锻炼的主要场所,让群众在闲暇漫步中,潜移默化的接受消防知识的洗礼和熏陶。(吴有森 陈文龙)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。