资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县获评福建省第四轮第一批平安县

  • 发布日期:2021-01-18
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:李宏图 苏泰山
  • 浏览次数:19469

近日,省平安建设领导小组发布表彰决定,授予福州市鼓楼区等25个县(市、区)第四轮第一批平安县(市、区)称号,德化县上榜。

近年来,随着德化县“大城关”战略的深入实施,城区集中了全县四分之三的人口、经济总量、税收,县级城镇化率75.4%,为此群众对新时代社会治理的要求越来越高。德化县主动顺应新时代社会治理社会化、法治化、智能化、专业化新要求,扎实推进更高水平平安德化、法治德化、和谐德化建设,全力打造共建共治共享的县域社会治理新格局,努力培育形成一批可借鉴、可复制、可推广的经验做法。

据统计,徳化县已连续四轮获评全省首批“平安县”,平安建设(综治)工作连续16年受到泉州市委、市政府通报表彰,群众安全感率先后7次进入全省前十名(其中2次位居全省第一),2020年上半年执法工作满意率位居全省第一,扫黑除恶好评率居全省第六、全市第一。(李宏图 苏泰山)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。