资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

1月1日晴冷 2~3日气温逐渐回升

  • 发布日期:2021-01-01
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:36196

元旦晴冷 注意保暖

东南早报讯 (记者 杜妮娜)“寒流带月澄如镜,夕吹和霜利似刀”。近期冷空气一家独大,一夜北风呼啸,泉州人终于体验到了凛冽的冬意,昨天清晨泉州气温降到2020年的最低温。

统计2020年12月30日8时至31日8时区域自动站最低温度,全市共有102个站点温度低于4℃,其中有44个站点低于0℃,以德化九仙山-10.6℃最低,最低气温的过程降温幅度全市大部超过10℃,局部乡镇超过11℃,除永春外,各县市均达寒潮标准。

泉州市气象台2020年12月31日17时37分继续发布霜冻蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计2021年1月1日夜晨洛江区、泉港区西部最低气温降至0~4℃,有霜或霜冻。请注意防范!

昨天早晨泉州境内九仙山再次出现雾凇,预计受强冷空气影响,1月1日早晨气温低,德化大部、永春西部和安溪西北部可达-7~-3℃,永春东部和安溪中西部-3~0℃,安溪东部、南安大部、洛江区、泉港区西部0~4℃,其余地区4~7℃。全市大部分乡镇有霜或霜冻,山区大部分乡镇有结冰。

未来几天泉州市以多云到晴天气为主,其中1月1日晴冷,2~3日气温逐渐回升。元旦假期天气晴好,有利于户外活动,但夜晨气温较低,需注意防寒保暖。注意防范沿海大风对滨海旅游、航运和近海养殖等行业的影响。继续关注低温冻害对农业生产的不利影响,同时应做好水电设施维护和交通安全的保障工作。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。