资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化陶瓷艺术精品亮相鹏城

  • 发布日期:2021-01-01
  • 来源:宝安日报
  • 作者:邢易知 文/图
  • 浏览次数:58191

宝安日报讯(邢易知 文/图)“中国白 神州行——德化陶瓷艺术巡展暨麻双鸣艺术大师联展深圳站”于昨日在焦刘洋(深圳)游泳培训中心举办,由多位知名瓷雕大师创作的30余件德化白瓷艺术精品惊艳亮相。

德化县地处福建省中部,是中国陶瓷文化的发祥地之一,有“世界陶瓷之都”的美誉。其中白瓷做工精良,有着较高的艺术性和欣赏价值,被称为“中国白”。德化瓷烧制技艺被列入国家首批非物质文化遗产保护名录,作品入选金砖国家领导人厦门会晤国宴瓷和国礼瓷,被40多家国内外知名博物馆收藏。

本次活动由深圳市花样文化体育发展有限公司、深圳广木木超粤时代文化产业集团有限公司主办,中国工艺美术大师麻双鸣产业中心发起,中国白·德化瓷艺术巡展办公室和海南麻双鸣双百人才团队统筹,并得到了德化县陶瓷发展委员会办公室等单位的大力支持。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。