资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

《德化年鉴(2019)》荣获第七届全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖

  • 发布日期:2020-12-31
  • 作者:德化县委史志室
  • 浏览次数:36994

12月30日,中国地方志指导小组、中国地方志学会联合印发《关于对第七届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组字〔2020〕13号),《德化年鉴(2019)》荣获第七届全国地方志优秀成果(年鉴类)县级综合年鉴一等年鉴(全国仅18部,全省唯一),这是继《德化年鉴(2016)》获评全国地方志优秀成果(年鉴类)县级综合年鉴一等年鉴后再次获得的此项殊荣。

《德化年鉴》连续四年获评全国地方志优秀成果(年鉴类)奖项:一等年鉴两次,二等年鉴、三等年鉴各一次,《德化年鉴(2019)》获福建省年鉴精品工程,2020年5月在2020年福建省年鉴精品工程启动暨经验交流会上县委史志室还作了年鉴精品创建工作经验交流发言,《德化年鉴》编纂工作取得历史性突破。

近年来,县委史志室在县委、县政府的正确领导和省、市史志部门的关心指导下,始终紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合史志部门实际,将组织实施年鉴精品工程做为一项特色亮点工作进行打造,坚持“质量第一”的编纂原则,努力塑造精品年鉴品牌。此次参评的《德化年鉴(2019)》因紧扣年度重点、突出地方特色、内容翔实丰富、编纂体例规范、版式装祯精美等特点,获得各位评委专家的充分肯定和一致好评。县委史志室将以此次获奖为契机,在今后的工作中坚持精品年鉴编纂要求,以“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”为目标,编修出更多经得起时代和历史检验,具有鲜明时代特征、年度特点和地域特色的精品年鉴。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。