资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 桂阳 » 正文

落实引才引智工作 推进乡村农业发展

  • 发布日期:2020-12-30
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:曾韶钢
  • 浏览次数:56738

近日,德化县桂阳乡引进思尚优品农业综合项目,为该乡提供高山蔬菜、中草药种植技术与土壤改良技术服务,助推农业种植产业做大做强,形成产业链发展。

据悉,桂阳乡先后对桂阳、陈溪、彭坑、溪洋等4个村进行实地考察,结合当地的自然环境与生长环境,种植了魔鬼辣椒、水果玉米等农作物85亩,取得了良好收成。在提高农产品产量的同时,该乡在福州、泉州、厦门等地设立营销点,壮大了农产品营销人才队伍。

在今后的人才工作当中,桂阳乡将实施“三项举措”推进乡村人才工作,即结合“1+N人才政策体系”开展人才政策宣传;深入调研,摸清用人需求,为做好乡村人才工作提供参考;搭建平台,扩大引才渠道,并结合开展精准扶贫工作,举办各类技能培训班和人才招聘会等,有效引进更多人才。(曾韶钢)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。