资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 春美 » 正文

春美乡:便民服务“零距离” 惠民举措“暖民心”

  • 发布日期:2020-12-26
  • 来源:东南网
  • 作者:通讯员 林素梅 记者 林杰
  • 浏览次数:89366


“赶集日”设点宣传。春美乡 供图

东南网12月25日讯(通讯员 林素梅 记者 林杰)今年来,德化县春美乡全力抓好便民服务工作,采取“花样”宣传,“一站式”便民服务,打通政务“最后一公里”,增强辖区群众满意度和幸福感。

圩日设点宣传。春美乡坚持利用每月逢五、逢十“赶集日”,组织进驻乡便民大厅的自然资源所、计生、新农合新农保等部门上街设点宣传,发放宣传单3000多份,为群众讲解便民利民政策,现场答复群众提供咨询200余人次,帮助办理事项176件。

进村入户宣传。结合精准扶贫工作,积极开展进村入户活动,为出行不便的群众宣传便民政策,帮助办理新农合新农保等惠民事项120件,切实解决群众来回跑问题,真正实现便民服务全覆盖。

掌上互动宣传。依托微信群、公众号等载体,发布便民信息59条,及时更新服务指南,让群众在第一时间知悉政策,缩短办事时间,提高办事效率。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。