资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 雷峰 » 正文

雷峰镇:尊老敬老爱老 志愿者进村开展公益活动

  • 发布日期:2020-12-23
  • 来源:东南网
  • 作者:记者 潘贤利 通讯员 林小龙
  • 浏览次数:83687


医生为老人们检查身体情况 林小龙 摄

东南网12月22日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 林小龙)为进一步传承发扬尊老敬老爱老的传统美德,日前,德化县雷峰镇荐解村开展“荐孝善民风 解乐龄独忧”爱心幸福城爱心公益活动。

在荐解村党群服务中心,来自县医院的医务人员细致地为老年人量血压、测血糖、发放药品,详细检查身体情况,嘱咐老年人养成良好健康的生活习惯,保持积极乐观的心态。爱心志愿者则用才艺,用特技、舞蹈等表演方式,为老人们献上了一个个精彩的文艺节目。爱心志愿者还为老人们提供免费理发服务。

午餐时间一到,老人们围坐一起,享受着爱心厨房美味可口的饭菜,大家吃着聊着,互诉家常,席间欢声笑语,处处洋溢着快乐温馨。

活动中,爱心企业慰问了困难老人和贫困户,为他们送去慰问品;此外,还集体为荐解村今年70、80、90岁的老人庆生。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。