资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

​冷空气小逞威风 泉州市周末整体较舒适

  • 发布日期:2020-11-21
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:19821

这两天不少人常抱怨“热疯了!”“泉州的冬天什么时候来?”“入冬是不是又失败了?”话别说得太早,昨天上午泉州市还阳光明媚,气温一路“高歌”,然而到了中午随着冷空气的到来,沿海部分乡镇出现阵雨,气温急转直下,市区在3小时内下降了9℃,由夏天直接进入秋天,沿海风力加大到6-7级。这股冷空气让不少人一时间有点猝不及防。

昨天夜间泉州市山区部分乡镇有小雨,预计今明两天泉州市以多云天气为主,冷空气也只是小逞威风,明天温度再度回升,周末整体还是较为舒适,适合外出游玩和晾晒衣物。

近期冷空气虽然不强,但是较为频繁,23日又有一股弱冷空气影响泉州市,届时沿海大风将再次肆虐,东北风最大阵风7-8级,海上作业及过往的船只要注意安全。气温起伏多变,请根据气温变化适时增减衣物,谨防感冒。

泉州市气象台分析,11月下旬泉州秋高气爽,常年旬平均降水量9.5~13.3毫米,旬平均气温德化14.1℃,其他地区17.0~18.1℃。预计今起十天泉州市无明显降水过程,以多云天气为主;有三次冷空气影响,出现在21日、23日和27~29日,强度弱,气温略会下降,沿海风力有所加大,其中23日、27~29日沿海风力可达阵风8~10级。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。