资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县新媒体行业代表座谈会召开

  • 发布日期:2020-11-21
  • 来源:德化网
  • 作者:黄谷莹 温丽琼
  • 浏览次数:19333

【德化网 讯】11月20日,德化县委宣传部、县网信办组织召开德化新媒体行业代表座谈会,来自我县主流媒体、自媒体、抖音、直播等行业代表汇聚一堂,共谋德化新媒体发展新思路。

县委常委、宣传部部长陈维启出席座谈会并发表讲话。陈维启指出,新媒体联盟要围绕中心服务大局,紧紧围绕县委、县政府中心工作和重大活动同频共振,要善讲德化故事,传递德化正能量,当好德化经济社会发展的服务员和宣传员。此外,联盟要多举办活动,促进联盟成员间的交流碰撞,共同发展。

会上,各新媒体代表就联盟发展建言献策。代表们纷纷表示,未来新媒体联盟成员间将进一步整合资源,抱团发展,争当德化“代言人”,积极宣传德化正能量、讲好德化段子,从而推介德化,打造德化品牌。

当天,新媒体联盟代表一行人还参观了安娜茶油文化产业园,直观地体验和感受茶油文化、了解茶油文化。

安娜茶油文化产业园将山茶油生产观光、历史文化数字展示、农业生产互动体验、供销电商购物服务平台、休闲美食体验、生态基地旅游等六大板块汇集到一起,集中展示油茶历史渊源、教学科研、茶油工艺、茶油美食文化。其中,阿嫲家油主题馆融入了阿嫲(林安娜)的创业心路,主题馆以茶油为线索,设有阿嫲讲初心、阿嫲好工艺、阿嫲话乡梓、阿嫲古早味四个功能区,展示了山茶油的传统与现代工艺、山茶油的历史文化、山茶油的健康科普与护肤运用、山茶油研学等丰富内容,是一个融合了农林业、生产加工业和旅游服务业的立体式平台。主题馆还设立了多个参与性、互动性强的娱乐项目、DIY手工课程等体验项目,并开发了茶油相关的伴手礼。在参观之余,游客不仅可以体验“静电”,DIY精油、手工皂,还能品尝到地地道道的健康茶油餐,具有较强的可玩性。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。