资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

朱芳芳:独辟蹊径 创造出独具一格的养生陶瓷

  • 发布日期:2020-11-19
  • 来源:东南网
  • 作者:潘贤利
  • 浏览次数:26241


创作中 受访者供图

近年来,在陶瓷业界,提起功能陶瓷,很多人听说过福建省工艺美术大师朱芳芳的养生陶瓷。“所谓养生瓷,是通过专业的加工设备产生符合人体健康标准的红外线放射源,结合光波能量科技,使之成为净化水和空气的陶瓷。”朱芳芳说。

山东女子朱芳芳扎根德化三十年来,她始终不改初心,热爱德化陶瓷,经过不懈的探索、钻研、创作,她取得了国家一级技师、高级工艺美术师职业资格,获评福建省工艺美术大师、福建省陶瓷艺术大师、闽派雕刻艺术大师、泉州市工艺美术大师。

2010年,朱芳芳成立了福建省德化鲁闽怡家陶瓷文创有限公司。十年来,她始终致力于艺术陶瓷、日用陶瓷、功能陶瓷的研发、生产与销售,努力打造“鲁闽怡家”和“瓷之韵”陶瓷品牌。

早在2006年,朱芳芳就将目光锁在养生瓷这一新兴市场,开始从专注于工艺美术雕塑的角色中转型,联合台湾高校等专家共同研发。此后,公司推出了5个系列的养生陶瓷,“我们举办多场艺术养生瓷体验式活动,邀请专家、来宾一起做实验。”朱芳芳说。

与此同时,她的《远红外线陶瓷餐饮器具加工设备》获得了国家实用新型专利。目前,公司成为台湾国立中央大学石墨烯陶瓷研究基地、哈工大工程技术研究院,与台湾中央大学、福建师范大学、泉州工艺美院等展开产学研合作,申请获得发明专利5件,实用新型专利8件,是泉州市文化产业基地。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。