资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

县总工会开展《民法典》暨安全生产法律法规进村进企业宣传咨询活动

  • 发布日期:2020-11-13
  • 作者:德化县总工会 郑素蓉
  • 浏览次数:37642

11月12日,由县总工会牵头,县人社局、司法局、应急局、浔中镇党委政府、蒲坂村两委等部门联合在蒲坂开展《中华人民共和国民法典》暨安全生产法律法规进村进企业宣传咨询活动。

活动现场,各部门根据行业职责,向群众发放印有安全生产方面的纸质宣传材料2000多份,发放《民法典》、各类法律法规和政策性文件资料600多本,宣传的主要内容有《民法典》涉及安全生产等一些劳动法规,企业厂房、加工场所、工业燃气、群租房消防安全知识,以及电动自行车、道路交通安全、智慧消防建设等方面,并耐心解答群众咨询,接受群众咨询200多人次。

通过宣传,推动广大职工群众进一步了解《中华人民共和国民法典》、消防、安全生产、劳动法律法规等知识,让法律法规真正进村、进企业,走进职工群众心里,提高职工群众的法律意识。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。