资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县森林防灭火指挥部关于森林防火的温馨提示

  • 发布日期:2020-11-06
  • 作者:德化县森林防灭火指挥部
  • 浏览次数:15870
广大居民朋友们:

森林护我家,防火靠大家。我县已进入森林防火期,冬春季节是森林火灾易发高发期,为了保护好我们赖以生存的绿色家园,特此向全县人民温馨提示:

1、进入林区不准携带火种;不准在林区内吸烟、乱扔烟蒂、火柴梗;不准在林区内燃放烟花爆竹、点放孔明灯;不准在林区内熏烟驱兽;不准在林区内烧火取暖、烧烤、野炊;不随意烧荒、烧田边杂草、焚烧稻草、烧灰积肥;上坟不点香烛、不烧纸。因生产确需野外用火的,请到当地乡镇政府审批。

2、监护人要做好对智力障碍者、精神病患者和未成年人监护工作,防止他(她)们玩火引发森林火灾。

3、严禁未经培训人员上山扑火,严禁组织老弱病残妇女和中小学生上山扑火。

4、造成森林火灾,要依法承担经济赔偿和法律责任。

5、发现森林火灾,要及时拨打报警电话:23522699、110、12119。

请广大群众自觉遵守森林防火的有关法律法规,从自己做起,积极宣传,互相监督。

德化县森林防灭火指挥部

2020年11月6日

[憨鼠责编:琼子]
  • 3
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。