资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

瑟瑟秋风起 夜晨防受凉

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:4105

昨天,太阳早早地就从云层中探出头,泉州上空的云系相较前天略有减少,一改前几日的阴沉氛围。但是一过午后,天空又变得阴暗起来。午后泉州大部分乡镇最高气温在28℃左右,总体上感觉较为舒适。

泉州气象台分析,这几天沿海大风不显颓势,昨天沿海阵风达到8-9级,请海上航行的船只注意安全。

预计今起三天,泉州市将受弱冷空气影响,以阴天的天气为主。白天最高气温在26℃左右,人体感觉较为舒适,但是夜晨气温低,秋凉如水需及时增添衣物。

秋季冷空气活动频繁,温度起伏较大,感冒多发,在此提醒各位市民朋友们及时关注天气变化,并且注意天气干燥,多补充水分,夜晨出行莫忘添衣,谨防感冒。

“春困秋乏”。秋季是阳气逐渐下降、阴气逐渐上升的过渡时期,需要人体调整适应易导致秋乏,常表现为倦怠、乏力、精神不振等。防秋乏最好的办法就是适当锻炼,登山、徒步、打球等有氧运动有助于解除秋乏。此外,中午12时到13时之间可以适当午睡,半小时即可。需要提醒的是,补觉不要贪睡,否则会扰乱人体生物钟,不但容易让人头昏脑涨,还将影响夜间的睡眠质量。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。