资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县全力备战国评路况检测迎检工作

  • 发布日期:2020-10-16
  • 作者:德化公路分局 文:廖启煌 图:综合
  • 浏览次数:4391

根据“十三五”全国干线公路养护管理评价工作部署,交通运输部将组织检测单位于10月16日开始对我省干线公路进行路况检测,德化县国道355线水口至观音岐隧道路段为检测路段。为做好国评路况迎检工作,县政府及相关部门、乡镇高度重视、协力配合、齐抓共管,全力进行路域环境整治;公路部门集中火力、加大马力、精准发力,全力加强公路养护,全面提升路容、路貌、路况水平,营造“畅、安、舒、美、优”的路域环境,全力以赴推进迎国评路况检测迎检工作的各项任务全面完成。

领导重视,迅速布置,大力营造“迎国评”冲刺氛围

为切实做好普通干线公路路况检测工作,10月13日下午,在县政府召开的德化县干线公路“十三五”国评路况检测工作部署会上,对迎国评工作进行再动员、再部署,明确要求各部门人员要认识到位、履责到位、安排到位,灵活善做、形成合力、统筹安排,全力以赴做好此次迎国评工作。10月14日上午,陈祥端副县长率县政府办、交通、公安、公路、城市管理等相关部门负责人深入国道355线沿线三班、雷峰、南埕、水口等乡镇召开协调推进会,就G355线路域环境整治和检测期间保畅通事宜进一步明确各相关单位及乡镇的工作职责,压实主体责任,同时强调各部门人员要切实提高思想认识,按照既定任务,积极协调配合做好路况检测工作,不断增强做好迎国评工作的紧迫感和责任感,着重加强公路两侧路域环境整治,以最优的路容路貌迎国评。

全力以赴,攻坚克难,加快推进专项养护施工进度

国评路况检测迎检工作时间急、任务重、责任大,德化公路部门高度重视、细化分工、因时因地制宜,对照前期项目实际情况定准目标,调动整合养护施工力量,结合养护难点和关键节点问题查缺补漏,细化组织安排,实施错开旅游出行高峰及夜晚加班施工等各种措施进行路况提升,对路面坑槽、纵横向裂缝等病害、标线进行处治,推进水沟清理、杂草杂物清除、绿化景观修剪、路树刷白和百米桩刷白描红等养护任务,扎实有效对国道355线线开展养护工作。

齐心协力,协同配合,着力开展路域环境整治工作

德化交通综合执法机构与公路部门围绕任务目标,聚焦路域环境“八个无”要求,持续加强与公路沿线各镇的统筹协调,形成工作合力;坚持“政府主导、部门协同、综合治理、标本兼治”的工作方针;坚持问题导向,列出问题清单,采取部门协作联动,路面治理与源头治理相结合,宣传教育与依法整治相结合的方式,做到认识、决心、措施、宣传、整治到位,形成上下联动、齐抓共管、多措并举、合力攻坚的整治工作格局,深入开展路域环境整治工作,全力保障迎检路线路域环境干净整洁。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。