资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县行政服务中心:擦亮文明窗口 让服务更便民

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:东南网
  • 作者:记者 林杰 陈培源 实习生 林晶颖 通讯员 罗晓娟
  • 浏览次数:5266


井然有序的业务办理大厅。东南网记者 林杰 摄

东南网10月15日讯(本网记者 林杰 陈培源 实习生 林晶颖 通讯员 罗晓娟)自德化县创建全国文明城市以来,县行政服务中心大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,广泛开展文明单位创建活动,不断提升中心文明建设水平和干部职工文明素质,大力营造文明和谐风尚,着力打造“便民、高效、廉洁、规范”的政务服务平台。

一窗通办 满满服务情

“早上过来换证(营业执照),这次是用时最短、服务最好的一次换证经历,一趟就办好了,公章也是在这里免费刻制。现在不仅办事环境好,效率也越来越高了。”日前,在德化县行政服务中心工商服务审批大厅,经营陶瓷品的商家曾女士拿着尚散发油墨香的营业执照,高兴地向记者说道。

优流程、减环节、压时限、提效率,让市民“进一道门,到一个窗,办所有事”……为切实提高服务企业效率,德化县行政服务中心今年来加大改革力度,优化资源,设立专窗,全省率先打造单环节通办服务模式。

“我们实行‘一窗’是指通过一个办事窗口可以办理几十个部门、几百个事项,在一个窗口就可以办理,不像以前要多个部门来回跑。”德化县行政服务中心主任杨庆丰介绍说,通过整合市场监管、税务、医社保等部门业务流程,实现营业执照、税务登记证、机构代码证等35个事项在一个窗口一次性办理,实现一窗通办。

除了一窗通办,在审批效率上,涉及企业开办环节的审批及服务流程,将审批权限授权到窗口工作人员,实现企业开办事项100%单环节审批,审批时限从2.5个工作日压缩至1个工作日。

不少前来办理业务的市民纷纷表示,实实在在的举措,不仅给市民带来了办事的便利和快捷,更反映了职能部门在简政放权、优化营商环境、提升城市文明程度等方面的不懈努力。


乡镇便民服务专窗可受理乡镇审批服务事项。东南网记者 林杰 摄

一区通办 实现最多跑一趟

同样地,在当地行政服务中心“一区通办”建设项目服务专区,这里在并联审批基础上,设有咨询协调、供地信息、统一收件、统一出件等前台窗口岗位4个和后台配套岗位6个。当业主提出申请时,“一区通办”窗口即予登记,杜绝受理件“体外循环”,实现“受审分离”和企业项目建设从备案、多图联审、施工许可到竣工验收,全流程审批仅需63个工作日的目标。

“以前来办理项目建设手续,要逐个窗口走一遍,需要很长时间,现在只要在一个区域就可以办完,服务也更专业更规范!”前来办理厂方项目建设手续的陈先生说。

杨庆丰表示,建设项目“一区通办”主要是围绕项目审批堵点难点痛点问题,推出企业供地限时管控、集中购买图审服务等改革举措,有效推进项目审批全流程再提速提质。

值得一提的是,德化依托行政审批服务系统,规划建设信息归集平台,推进“一区通办”窗口和审批部门的申报材料、生成证照、档案资料等归集,实现部门间审批信息共建共享,让“数据多跑路,企业少跑腿”。截至目前,德化梳理公布“最多跑一趟” 和“一趟不用跑”办事清单1026项,其中“最多跑一趟”542项、“一趟不用跑”484项,占总事项的92.9%。


自助服务区,工作人员引导市民办理业务。东南网记者 林杰 摄

全县通办 打通服务群众“最后一公里”

在乡镇便民服务专窗,户籍还在春美乡的林女士也很轻松快捷地办理了二胎生育服务登记。“我在县城上班,老家比较远,现在这里可以申请登记,就不用特地请假跑回去办理了。”林女士说,只要手续完整、有效,在现场稍等片刻就可以拿到登记证明。

据了解,德化县上世纪九十年代末实施“大城关”发展战略,常住人口城镇化率达75.4%,为解决群众办事城乡来回跑问题,全省首创“一县通办”机制,打通服务群众“最后一公里”。

“中心共有2个乡镇便民服务专窗,由管委会派员入驻,窗口人员经充分授权,可受理乡镇审批服务事项49项,并全面启用电子印章,实行专窗统一收件,简单事项当场办结,解决群众城乡来回跑的问题。”杨庆丰说。

除了设立服务专窗,德化县行政服务中心还实行“跨乡镇代收代办”,对群众要求跨乡镇办理的,由首问乡镇进行申请材料初步审查,符合受理条件的予以受理,并将受理材料转递管辖乡镇,后续手续由管辖乡镇负责办结,让群众享受“就近办”。2019年以来,全县通办3081件,系统办件4476件,生成电子证照4476件。

“让群众办事更方便!更快捷!更舒心!” 杨庆丰表示,中心将持续创新“三个通办”,打造一流审批服务,服务全县精神文明创建工作,坚持不懈推进文明服务,投身到瓷都德化“爱心幸福城”创建中。


服务大厅导询台一角。东南网记者 林杰 摄

【记者手记】

“小窗口”“大文明”

“您好,请问需要办理什么业务?麻烦出示一下健康码……”一走进德化县行政服务中心正门,身披“志愿服务”红色绶带的志愿者,主动热情地为前来办理业务的市民提供指引,他们谦和恭敬的态度,专业规范的文明指引,让市民感受到“小窗口”“大文明”。

行政服务中心直接面对群众、服务群众,这也如同一面镜子,直接反映着城市的文明程度。近年来,德化县行政服务中心以“三个通办”为抓手,全力打造全省一流营商环境,切实提升全县政务服务水平,成为瓷都百姓心中津津乐道的城市名片。

在全国、全省深化“放管服”改革工作的大好背景下,德化县行政服务中心优质、高效的热情服务,已经潜移默化,成为了工作人员的一种自觉行为、一种习惯。创建有情感、有温度、有速度的政务环境,打造更具有人文关怀的政务服务氛围,已成为德化县创建全国文明城市,打造爱心幸福城的最佳缩影。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。