资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙浔 » 正文

【网络中国节·中秋】龙浔镇举办“庆双节颂中华·致敬抗疫英雄”现场书画比赛

  • 发布日期:2020-10-04
  • 作者:龙浔镇 郑向东
  • 浏览次数:29312

为庆祝中华人民共和国成立71周年,致敬抗疫英雄,传承中华优秀传统文化,进一步加强学生思想道德建设,培育学生爱国主义情怀,近日,龙浔镇团委、妇联举办“庆双节颂中华·致敬抗疫英雄”现场书画比赛。

此次比赛分为初中组和小学组,共150多名学生参加。同学们以意趣和性灵构思布局,以翰墨和丹青言志抒情,表达了对英雄的赞美,对祖国的热爱。书法组中,同学们挥毫泼墨,将寄托着对祖国殷切期盼的文字一笔一画地写在纸上的同时,也将这份期望一横一竖的刻在了心上;绘画组中,同学们则以大胆的构思,细腻的手笔绘制了一幅幅线条流畅、构思巧妙的作品。

在这国家安兴、双节同庆、全民抗疫取得伟大胜利的日子,青少年儿童们通过这些承载着中华大好河山、祖国繁荣昌盛、伟大抗疫精神、中秋佳节月圆人团圆等美好景象的作品,深情表达了对祖国母亲的真挚祝福和美好期许!(龙浔镇 郑向东)

[憨鼠责编:琼子]
 

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。