资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 美湖 » 正文

德化美湖镇:大力开展《民法典》学习宣传工作

  • 发布日期:2020-09-30
  • 来源:泉州网
  • 作者:吴明慧
  • 浏览次数:28883

《民法典》颁布后,德化县美湖镇扎实做好《民法典》的学习宣传和推动实施工作,迅速掀起全镇学习宣传贯彻《民法典》的热潮。

一是抓好重点人群的宣传教育。抓好领导、干部学法,把《民法典》纳入领导和全体镇、村干部、各村“法律明白人”的学法必修课,作为领导干部年度述法的重要内容。同时,引导广大党员干部带头学习宣传贯彻《民法典》,形成“头雁效应”。此外,加强对未成年人、农民工、留守妇女、空巢老人等人群的普法工作。

二是举办专题培训班。开展学习宣传《民法典》专题培训班,组织全镇干部职工和各村两委参加学习培训,学习《民法典》的重要内涵以及修订后的法律条文等,使他们深刻领会《民法典》颁布实施的重大意义,充分认识学习宣传贯彻《民法典》的重大责任。

三是加大普法宣传力度。充分利用户外显示屏、宣传栏、宣传横幅、宣传标语、法治文化园等形式以及农村墟日、进村入户等机会大力宣传《民法典》法律知识,宣传“以民为本,循法而治”的民法典精神。把《民法典》送到群众身边、送进群众心里,在全社会营造起尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。(吴明慧)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。