资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

金秋问候送关怀 稳定脱贫展笑颜

——市妇联到德化县走访慰问精准扶贫挂钩户

  • 发布日期:2020-09-30
  • 来源:德化县妇联
  • 浏览次数:12107

秋风乍起,秋意渐浓。秋天是一个收获的季节,也是一个传播喜悦的季节。德化县浔中镇12户精准扶贫挂钩户脱贫后的工作如何?生活如何?市妇联领导班子成员无时无刻不在牵挂着。

9月24日,市妇联副主席黄宝玲、副主席庄泓鸿、副处级调研员杨文忠一行到德化县浔中镇走访慰问精准扶贫挂钩户,为她们送上慰问金,带去党与政府的问候和温暖。

在郭玉珍家里,黄副主席详细了解了郭玉珍丈夫在村里公益岗位的就业收入,并询问了郭玉珍大女儿今年大学毕业后的就业情况,对郭玉珍说:“你现在的苦日子算是熬到头了,家里的收入是芝麻开花节节高。小女儿还在读大学,一定要教育培养好。”郭玉珍则高兴地回答说:“当初两个女儿都在就学,我们夫妻两个没有就业零收入,日子确实过得艰难,还好有了你们的帮助,我们享受了党和政府的好政策。现在日子好过了,我非常感谢你们的关怀和帮助”。

就这样每到一户,黄副主席、庄副主席、杨副处调研员都与群众详细交谈,问就业、问收入、问教育、问住房,并与同行的县妇联、乡镇干部说:“她们现在是已经脱贫了,但我们对她们的关注一点都不能少,看她们还有什么困难,还有什么需求,一定要帮助她们解决好,巩固好脱贫成果,把巾帼脱贫工作做得更扎实更有效,绝不让一个贫困妇女在小康路上掉队。”

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。