资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

携手同心 筑梦远航——争当闽中教育发展排头兵

  • 发布日期:2020-09-21
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:许华森 周锦辉
  • 浏览次数:16441

学生在打篮球

9月15日上午7点,随着早自习铃声响起,德化第一中学鹏祥分校的学生们便安全有序进入校园,寂静的校园一下子热闹了起来,充满了朗朗书声。

9点半,在嘹亮雄壮的国歌声中,望着徐徐升起的五星红旗,全体师生齐唱国歌,怀着崇高的敬意注视着国旗,冉冉升起的五星红旗寄托了全校师生对学校未来的美好憧憬与祝愿,展示出该校莘莘学子们昂扬向上的精神风貌。

“县委县政府实施‘名校带新校’战略,给德化第一中学鹏祥分校带来了新的发展机遇。学校既有县委县政府在政策上给予的扶持,又有德化第一中学在教育教学等各方面的带动,体制创新,条件优越,机遇良好,有利于学校以最快的速度成长为优质初中校。”德化第一中学鹏祥分校校长郑双全说,学校将朝着“办‘规范+特色’学校,育‘全面+特长’人才”的办学目标,组建名师工作团队,对学生进行系统全面的培养,并成立学科兴趣小组,组建学科竞赛辅导团队,定期邀请德化第一中学的名师骨干到校开设讲座和培训辅导,提升学生综合素质,激发学习潜能。

据了解,德化第一中学鹏祥分校坐落于陶艺城,校园占地面积56亩,建筑面积30312.13平方米,建有教学楼、实验楼、综合楼、餐宿楼、体育馆、图书馆、礼堂、地下停车场及400米标准塑胶跑道运动场。学校大力推进信息化建设,着力打造“智慧校园”,各类教育教学设施均以高标准配置,是我县率先在所有教室安装86寸希沃一体机的初中校。学校现有36个教学班,在校生1676名,教职工139人。

近年来,县委、县政府把教育摆在更加突出的重要位置,不遗余力加大教育事业投入。9月9日,我县召开2020年全县教育工作会,县委书记梁玉华在会上要求全县教育系统要正视问题、补齐短板,瞄准目标、奋起直追,以闭环管理压实责任链条,以严明奖惩激发队伍活力,坚决打赢教育事业发展“翻身仗”,向全县人民交出一份满意的答卷。

“从服务全县发展大局来看,教育要主动承担在大城关发展战略中的‘压舱石’作用,不负重托,制定目标,阶段推进,奋起直追,争当闽中教育排头兵,发挥教育‘虹吸’效应。”县教育局党组书记、局长黄文和在2020年秋季全县中小学校(园)长工作会议上说,各校要结合实际,找准定位,真抓实干,奋发有为,砥砺前行,抓办学管理、师资建设和教学质量,实行收账闭环管理,压实责任链条体系,提振队伍精气神,不断提升教育教学质量,争当教育发展排头兵,为“十四五”期间我县打造“闽中区域发展中心”做出应有的贡献。(许华森 周锦辉)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。