资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州今起气温回升 外出注意防暑

  • 发布日期:2020-09-15
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:748

连绵不断的雨水在泉州市停留多日后终于偃旗息鼓,昨天仅在山区局部地区有零星阵雨洒落,阳光略显慵懒,但是在连阴雨过后显得弥足珍贵。虽然距离气象意义上的秋天还有好些时日,比起前些日子的燥热,30℃出头的最高温度和早晚微凉的空气让人们感觉舒适许多。

预计今起三天,随着降水系统的远离,我市在副热带高压的控制下,将维持多云为主的天气,阵雨偶尔在山区出没,好在雨量和范围不会太大,出现强对流天气的概率也不高,不会对大家的出行造成影响。少了雨水的滋润,未来我市的最高气温将有所升高,可以达到33℃至34℃,提醒市民朋友们白天外出要做好防暑防晒的工作。

9月,仍是泉州的夏天,历年数据显示,泉州常要到9月下旬平均气温才出现明显下降,也就是说9月下旬常出现夏秋季节的交替过渡阶段。预防“秋老虎”伤人,请注意劳逸结合,早睡早起,保持充足的睡眠。尽量使用自然风降温,如果开空调,时间不宜过长,注意换气,避免直吹。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。