资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县南埕镇团委“四步走”关爱留守老人

  • 发布日期:2020-09-15
  • 作者:德化团县委
  • 浏览次数:841

近期,德化县南埕镇团委“四步走”关爱留守老人。

一是开展“爱心厨房”活动。南埕镇12个村联合开展“爱心食堂”,改善老人的饮食条件,同时在传统佳节时组织开展丰富多彩的爱老敬老助老活动,不定期进行加餐加菜,并联合企业为“爱心厨房”示范点捐赠一批生活电器、餐具,关注独居、孤寡老人的衣食起居。

二是免费为老人办理手机卡。组织青年志愿者为老人办理手机卡,并耐心讲解手机的用法,解决困难农村老人的通信难题。

三是推动青年干部“一对一”挂钩。对独居、孤寡老人进行摸底统计,做到“四个一”,即每周一次电话慰问询问老人的饮食起居情况;每月一次上门爱心服务,近距离解决老人的生活难题;每季度进行一次走访独居孤寡老人情况的汇报总结;每年开展一次集中慰问,让农村的独居孤寡老人始终感受到生活在关爱之中。

四是开展“关爱留守老人”走访慰问活动。坚持“边走访、边服务、边解难”的活动宗旨,组织青年志愿者从关注独居、孤寡老人的实际需求出发,通过走访活动为老人们送去一份关心,积极营造守望相助、关爱四邻、情同家人的良好氛围,让独居、孤寡老人不再空巢。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。