资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

体验陶瓷文化 感受艺术魅力

  • 发布日期:2020-09-14
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:通讯员郑华强 陈凌泓 记者陈森森
  • 浏览次数:13502

学生们在老师的帮助下,自己动手做陶瓷。

泉州晚报讯 (通讯员郑华强 陈凌泓 记者陈森森 文/图)为积极开展以陶瓷文化为特色的德育活动,近日,德化县尚思小学开展“创意陶艺,传承非遗”陶艺大师进校园活动。本次活动邀请学校陶瓷艺术课程特聘教师——郑建冰大师为孩子们授课。

活动现场,在陶艺大师的细心示范与指导下,学生们或捏或雕或刻,亲手做出一只只大小不一、形态各异的瓷小兔,让学生在活动中知瓷、学瓷、会瓷、爱瓷,为瓷都孩子们心中埋下一颗陶瓷的种子。该校校长赖育红表示:“此次陶艺大师进校园活动是陶瓷文化与校园文化有机结合,使学生对德化深厚的陶瓷文化内涵有了更深刻的认识,有利于传承和弘扬非遗文化,激发学生爱瓷、爱家、爱国情怀,培养瓷都接班人,提升核心素养。”

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。