资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化陶瓷艺术大师联盟筹备会第二次会议召开

  • 发布日期:2020-09-12
  • 来源:中瓷陶瓷头条
  • 浏览次数:1083

为加强德化陶瓷艺术大师队伍建设,塑造业界口碑好、陶瓷技艺好、价格体系好的“三好”大师,打造一支“德艺双馨”的陶瓷艺术人才队伍,促进艺术陶瓷健康、规范、繁荣发展,做大做强艺术陶瓷版块。9月11日下午,德化陶瓷艺术大师联盟筹备会第二次会议在德化县陶瓷办会议室召开。

微信图片_20200912194556

德化县委副书记林祖传,县陶瓷办、人社局、市场监管局、县文旅局、城镇联合社、总工会、团县委、妇联、工商联、龙浔镇政府、浔中镇政府、三班镇政府、文旅集团、泉州工艺美术职业学院、德化职业技术学校等单位负责人,陶瓷艺术大师联盟总召集人、秘书长、副秘书长,片区召集人、联络人等参与了此次会议。

会上,县陶瓷办负责人介绍了《德化陶瓷艺术大师联盟筹建方案》,并汇报了“瓷谷仙境”片区筹备情况。随后,各片区牵头单位负责人汇报了有关工作的筹备情况,以及《德化陶瓷艺术大师联盟诚信承诺书》、《德化陶瓷规范市场价格倡议书》和《德化陶瓷艺术大师联盟自律公约》的起草情况。与会的联盟召集人、联络人也积极建言献策,分享自身对联盟筹建的看法。过程中,林祖传认真听取发言,不时询问具体细节,与大家深入沟通交流。

微信图片_20200912194544

在认真听取了各方筹建工作情况和提出的针对性意见后,林祖传从联盟的成立初衷、工作规则、以及联盟作用等方面作出了指导讲话。林祖传指出,陶瓷是德化千年的根和魂,是德化的主导产业,艺术陶瓷市场存在的互相压价、模仿抄袭、各自为政等内耗行为,制约着德化艺术陶瓷版块的更好发展和对外交流的凝聚力,是困扰德化艺术陶瓷版块发展的突出问题。因此,成立陶瓷艺术大师联盟是因势而谋,应势而动。

林祖传要求,联盟成员的申请条件要严格把关,不仅要具备“三好”大师条件,要没有各种不良记录,还要遵守本人自愿原则,联盟成员不求多只求精。同时,联盟成员享有一定的优先权利,但也要履行相关的义务,共同推动德化艺术陶瓷持续健康发展。

最后,林祖传强调,要抓紧筹备联盟的成立工作,完善好组织架构和相关的工作细则,它对内有利于陶瓷艺术大师队伍的管理和交流,维护大师的权益;对外有利于统一交流,规范市场价格秩序,加强行业自律,优化行业发展环境。各有关部门单位、联盟大师要积极推动,积极配合,共同促成联盟的成立。

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。