资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化县中小学学生民族管弦乐团培育基地在实验小学成立

  • 发布日期:2020-09-12
  • 来源:德化网
  • 作者:黄谷莹
  • 浏览次数:10085

【德化网 讯】为秉承“以艺载德、以艺促质、以艺健体、以艺陶情”的教育理念,大力发展美育教育,提高学生的艺术品位和艺术修养,助推德化县学校美育工作的发展,9月11日,“德化县中小学学生民族管弦乐团培育基地”在实验小学正式挂牌。


德化县中小学学生民族管弦乐团培育基地授牌


聘请泉州市扬帆美育促进中心为专业技术指导单位


泉州市扬帆美育促进中心向捐赠各中小学捐赠乐器

民族管弦乐是中华传统民族音乐文化的重要组成部分,传承民族音乐文化是中国当代学校音乐教育义不容辞的职责,民乐团的成立,将充分调动学生学习音乐的积极性,提升音乐审美素质和人文精神、情怀和综合素质能力,同时也达到了传承优秀民族音乐文化的目的。据了解,县中小学学生民族管弦乐团培育基地将聘请泉州市扬帆美育促进中心为专业技术指导单位,于每年7-8月份面向全县中小学学生进行团员招募选拔,并定期开展“民乐团成果展示”等活动。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。