资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化:“随手拍”上线 ,举报交通违法可领奖金

  • 发布日期:2020-09-02
  • 来源:东南早报
  • 作者:记者 苏玮杰 通讯员 兰兴湛 徐晓婷 文/图
  • 浏览次数:9011

为进一步提高广大交通参与者的安全意识、法治意识、文明意识,减少各类交通违法行为,营造良好的交通环境,助力全国文明城市创建,泉州德化县在公安交警部门现场查处的同时,鼓励广大市民踊跃参与,积极通过“平安瓷都德化”随手拍平台对身边发生的交通违法行为进行拍摄,德化交警对交通违法行为进行采用查处。

部分街道人车混行 交警现场教育劝导

近日,不少市民通过随手拍平台反映称,县城浔南路等街道人车混行,交通秩序混乱。随后,德化交警大队组织开展不文明交通行为教育劝导活动,引导广大群众自觉遵守交通法规,消除安全隐患。

行人自觉走斑马线过马路

活动中,交警根据辖区实际,在科技园灯控路口,丁溪桥头,南门灯控路口开展教育劝导活动,针对行人未走斑马线、闯红灯,机动车未礼让行人、未戴安全头盔等不文明行为进行教育劝导,现场纠正,对发现存在交通违法行为的车辆和行人,主动上前向违法人员讲解交通违法的危害,进一步提高广大交通参与者的交通法治观念和文明交通意识,营造安全、有序、畅通的交通环境。据统计,当天出动警力35人次,发放各类宣传材料500余份,劝导轻微交通违法行为50余起。

德化“随手拍”上线 举报交通违法领奖金

为进一步减少交通违法行为,助力全国文明城市创建,今年来,德化县委政法委通过微信平台推出“随手拍”,鼓励广大市民积极参与到交通秩序管理工作中来,做“文明交通监督员”,共创辖区良好交通环境。目前,市民通过“随手拍”举报交通违法行为,反映交通管理问题成为一种新常态、新方式。

随手拍界面

据了解,随手拍平台支持图片、视频两种举报方式,市民可点击“平安瓷都德化”公众号“随手拍”平台,实名注册后,按要求即可对身边发生的违停、未戴安全头盔、未系安全带、闯红灯等交通违法行为进行举报,也可对身边礼让斑马线等文明交通行为进行拍摄上传,传递正能量。

“随手拍”平台推出以来,共收到各类交通违法举报信息1万多条,经交警部门核实,及时对7000多条交通违法行为进行录入查处,并在“德化交警”微信公众号、电视台等平台曝光部分典型违法案例。“随手拍”平台受理的有效信息累计满20分,即可兑换微信红包20元,未按要求进行举报的信息,一律不予受理。(东南早报记者 苏玮杰 通讯员 兰兴湛 徐晓婷 文/图)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。