资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

@德化人,转发接力!全民都做文明人,齐心共创文明城!

  • 发布日期:2020-08-28
  • 作者:德化县创建全国文明城市指挥部办公室
  • 浏览次数:172685

致全县人民的一封信

城市,让生活更美好;文明,让生活更幸福。全国文明城市是国家授予一座城市含金量最高、创建难度最大、最具价值的城市名片,将全面展现德化的城市形象和综合实力,提高世界瓷都的知名度、美誉度和认可度,是我们追求的最高荣誉,也是全县人民的共同期盼。2018年以来,在县委、县政府正确领导下,我县坚持“创城为民、创城惠民、共建共享”宗旨,深入开展全国文明城市创建活动,在大家共同努力下,德化的城市面貌更加靓丽,城市品牌更加响亮,城市生活更加幸福,市民素质和城市文明程度明显提升。2020年,面对新起点、新征程、新挑战,我们聚力新目标、新作为、新举措,顺利通过2020年度总评,以全省前5的优异成绩夺取国检“入场券”,机会十分难得。市民朋友既是创建成果的受益者,更是创建工作的主力军。您的一个温馨微笑、一句热情问候、一个友善举动……都将汇聚成德化最美的风景线。在此,我们向全县广大市民朋友们发出倡议:

争做文明行为的传播者

“瓷都是我家,文明靠大家”,我们每一位市民都是这个城市的主人,都是德化形象的代言人。让我们从自身做起,争做文明使者,传承发扬传统美德,培育践行核心价值观,塑造遵德守礼、尊老爱幼、和善待人的良好品格,营造百姓和顺、家庭和美、邻里和睦、社区和谐的良好氛围,让“小城大爱”的新风吹遍世界瓷都的每一个角落。

争做文明行为的践行者

让我们从现在做起,严格遵守公共道德准则和《德化县市民文明公约》,摒弃各种不文明行为和生活陋习。管好自己的“口”,不随地吐痰,不说粗话脏话,不说服务忌语,不在公共场所大声喧哗、吸烟。管好自己的“腿”,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不酒后驾车,不乱停放车辆,增强文明交通意识,自觉遵守和维护交通秩序。管好自己的“手”,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画,不损毁绿地,不损坏公共设施。管好自己的“行”,自觉遵守行业规定,不占道经营,不欺骗顾客,做到文明经商、诚信经营。

争做文明创建的参与者

让我们立即行动起来,积极参与全国文明城市创建。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加志愿服务活动;积极参与“爱心幸福城”创建工作;积极响应婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办,做推动移风易俗,树立文明新风的倡导者、引领者;用爱心去呵护城市的一草一木,用热情去参与创城的每项活动,让我们的瓷都小城充满文明大爱。

文明城市人人创,文明成果人人享。您与文明相伴,幸福与您相随,每位瓷都人只要迈出一小步,我们的文明城市创建就能跨越一大步。市民朋友们,创城路上,我们是风雨兼程的同行者,是共垒高台的建设者,也是文明新风的受益者。希望三十五万瓷都人民共同携起手来,从自身做起,从小事做起,共同浇灌绚丽多彩的文明之花,为打造闽中区域发展中心提供源源不断的文明支撑!

德化县创建全国文明城市指挥部办公室

2020年8月28日

[憨鼠责编:琼子]
  • 4
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。